giovedì 3 marzo 2011

KANELBULLAR (versione Milanese)




Ingredienti per la pasta base:

50 gr lievito per dolci
¼ di bicchiere di acqua tiepida
100 gr di burro
300 ml di latte
1/2 cucchiaino di sale
150 ml di zucchero (100 raffinato e 50 di canna)
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
400 gr farina 00 (300 farina 00 e 100 farina di farro)


Ingredienti per il ripieno di cannella e zucchero:

100gr burro o margarina
1/2 cucchiaio di cannella
100 ml di zucchero di canna
1 uovo sbattuto per spennellare
granella di zucchero per decorare (facoltativo)


In un pentolino sciogliere il burro e versarvi successivamente il latte. Aggiungere il lievito continuando a mescolare.
Aggiungere sale, zucchero e cardamomo sempre mescolando.
Aggiungere successivamente la farina gradualmente fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa.
Porla in una terrina e lasciarla lievitare un'ora coperta da un panno di lino, al buio.
Impastarla di nuovo finché non diventa morbida.
Nel frattempo far scogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero e la cannella.
Con un mattarello appiattirla formando un rettangolo.
Spalmare il ripieno, richiudere il rettangolo ed amalgamare impastando nuovamente.
Formate dei panetti e disponeteli in una teglia sulla carta da forno. Lasciarli lievitare finché raddoppia il volume (un'ora e mezza circa).
Spennellarli con l'uovo e infornarli nel forno preriscaldato a 200°C (150°C forno elettrico) per circa 20 min. circa finché dorate. Cospargerli con la granella.

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