mercoledì 26 gennaio 2011

Focaccia di Farro alle cipolle




Ingredienti

250g di farina di farro
un cubetto di lievito di birra (o una bustina)
acqua
olio extra vergine
mezza cipolla grossa, o 2 piccole
sale grosso.

Preparazione

Per prima cosa tritate la cipolla.
In una ciotolina mettere dell'acqua tiepida e un pizzico di sale (un cucchiaino).
Unite la farina, il sale ed il lievito, aggiungendo acqua fino a che non diventa elastico, e formate un panetto che lascerete lievitare al caldo per un'ora.
Sgonfiatelo ed aggiungete all'impasto 2 cucchiai di olio, poco alla volta, impastando bene.
Appiattite la pasta con le mani e spargete sopra la cipolla tritata, ripiegate verso il centro i quattro lembi del disco in modo da chiudere al suo interno gli ingredienti e manipolate la pasta fino a che la cipolla si sarà integrata con la pasta stessa.
Ungete la teglia (va bene anche una teglia per torte) con l'olio ed allargate la pasta con le dita fino a riempire la teglia, ungete l’impasto con un filo d'olio e spargete sopra una bella manciata di sale grosso. Infornare a 220° per circa 25 minuti: per il forno elettrico 200° per 20 minuti.

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