venerdì 28 gennaio 2011

Biscotti ai fiocchi d'Avena






Ingredienti

250 gr Avena in fiocchi
125 gr Burro
un cucchiaio Cannella in polvere
Mezza bustina di lievito chimico in polvere
la buccia grattugiata di un limone (o un cucchiaio da minestra di succo)
un pizzico di sale
Uova: uno intero e un tuorlo
125 gr. Zucchero


Preparazione

Mettere in una ciotola capiente i fiocchi d'avena e unite lo zucchero,e il burro ammorbidito. Quindi aggiungete l'uovo intero e il tuorlo, il cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di un limone (o il succo).
In ultimo inserite all'impasto il lievito in polvere.
A questo punto impastate bene tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza suddividetelo in tante piccole parti.
Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra badando di lasciare uno spazio sufficiente tra una e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati.

1 commento: