lunedì 24 gennaio 2011

TAGLIATELLE DI FARRO




Ingredienti:

200 gr di farina farro (tipo grano duro)
2 uova
1 pizzico di sale


Realizzazione:

Setacciare la farina tipo "montagnetta", con al centro le uova ed il pizzico di sale, sbattute precedentemente in una ciotola con una forchetta.
Amalgamare tutto partendo dai bordi della farina.
Lavorate il composto per 15-20 minuti su un tavolo (o tagliere di legno) spolverato di farina.
L'impasto va tirato, ripiegato su se stesso ed infine schiacciato con i pugni.
Il tutto deve essere ripetuto energicamente e più volte finché l’impasto non sarà sodo e omogeneo.
Fatene una palla, avvolgetela in un panno di lino e lasciatela riposare per mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora l’impasto è pronto per essere tirato o steso, cosa che può essere fatta con una macchina apposita o a mano con un mattarello (ma con quest'ultimo procedimento i tempi si allungano).
Dalle sfoglie poi ricaverete il formato di pasta che preferite, dalle pappardelle alle tagliatelle.

Nessun commento:

Posta un commento